фото st4833120mm

2017-10-22 06:47




Будьте самоучками: не ждите, пока вас научит жизнь. © Юрий Никулин


"Смех без причины - признак дурачины" :Индетерминированное, судорожное сокращение диафрагмы с короткими выдохами через рот является неотъемлемым атрибутом личности с неадекватным восприятием окружающей действительности.






"ОТЕЛЛО ПРОМАХНУЛСЯ!" Типа В.Шекспир Вот мавр, как ночная мгла, Идет вершить свои дела. Свеча мерцает в темноте И Дездемона на тахте. Она лежит - не прыгает, Она ногами дрыгает, Она вовсю таращится... Отелло тихо тащится. Вот глянула луна в окно - И нету Дездемоны, но Немного не согласны мы С куплетами ужасными. Итак, начнем с начала. Вот Идет наш черный идиот, И руки потирает он, И крепок Дездемоны сон. Отелло шепчет :"Ё-мое!" Но под подушкой у нее Средь пудры книг и прочего Баллончик слезот'очивый! Вокруг была ночная мгла И Дездемона изрекла: "Не смей корить изменою Ты бабу современную!"


Зачастую попросту приходится придумывать причину некоторого своего поступка, поскольку правда - по выражению одного писателя "это то, что больше всего похоже на правду". Первый раз я много лет назад оправдывался перед начальником караула. Тот все пытался выпытать у меня, откуда у часового на бомбоскладе взялись сигареты и спички, которые полагалось оставлять в караулке. Моему рассказу о том, что пачку сигарет и коробок спичек мне на пост принес караульный пес Крутик почему то никто не поверил. Потом я узнал, что дембеля нарочно обучили пса подобному трюку. Второй подобный случай произошел несколько лет, когда я опоздал на очень важное совещание к шефу. На его вопрос о причине моего опоздания я предпочел не отвечать. Через минуту, уступив напору шефа, я рассказал историю о том, что опоздал из за слона, гуляющего по улице. Мне опять не поверили... А дело было так, по пути на работу мне предстояло спуститься по старой и узкой улице Чкалова (ныне - Гончара, киевляне знают:), которая заканчивается в аккурат возле Цирка. И вот некие циркачи, приехав издалека на гастроли решили... прогулять слона, дабы у того не было гиподинамии. Спускаясь по улице я упираюсь в пробку. Встречные едут сплошным потоком, перед моей - еще одна машина, а перед ней - серая жопа слона. Рядом дрессировщик с шестом. Народ едет медлено, матерится, но не сигналит - мало что слону на ум взбредет, вдруг сесть на капот решит! Вот и катились мы со скоростью слоновьего променада до самого цирка. Жаль фотоаппарата не было - до сих пор никто не верит...